CB Santos San Luis

CB Santos San Luis está fuera de play-offs

La quinteta de Fuerza Regia vino al Auditorio Miguel Barragán para llevarse la serie por limpia y así lo hizo, al vencer al CB Santos San Luis en el tercer partido de los play-offs con marcador final de 90 puntos a 80, para de esta forma avanzar a las semifinales de la actual temporada 2016-2017 de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional.

De esta forma culmina la participación del conjunto potosino, que realizó un gran esfuerzo y que siempre lucharon por conquistar una victoria, sin embargo, la escuadra regiomontana es un gran equipos, que realizando su encuentro, aprovecharon las circunstancias del encuentro para llevarse esta victoria y mantenerse en la pelea por el título.

En medio de un gran ambiente, comenzó el tercer partido de la serie entre CB Santos San Luis y Fuerza Regia, en donde el conjunto regiomontano vino a esta ciudad con la consigna de lograr la victoria que les permita avanzar a las semifinales, y así de fue que los visitantes rápidamente se fueron arriba en el marcador por 11 puntos a 1, por lo que el coach Andrés Contreras tuvo que solicitar tiempo.

El auditorio Miguel Barragán es un duelo de porras, ya que los visitantes trajeron un grupo reducido pero muy escandaloso, por lo que el ambiente es de primera en este duelo entre regios y potosinos, Fuerza Regia dominó el primer cuarto el cual se lo llevó con cartones de 24 puntos a 17.

En el segundo cuarto, las acciones se mantuvieron en el mismo tenor, en donde Fuerza Regia, mantuvo la ventaja y no permitía que los Santos de San Luis se acercarán en el marcador llevando a estar 32 puntos a 25 a favor de los regiomontanos, quienes han tenido en su jugador Andrew Panko a su mejor elemento a la ofensiva.

Los regiomontanos han realizado un buen juego, al igual que los potosinos, pero la ventaja que lograron los visitantes en el primer cuarto, ha prevalecido y al culminar la primera mitad de este encuentro, Fuerza Regia está arriba por 46 puntos a 36.

El comienzo del tercer cuarto fue muy parecido a la primera mitad, sin embargo a pesar de que los visitantes tenía su ventaja de doce puntos, los potosinos apretaron la marca y con sendos tiros de tres puntos de Irwin Ávalos y Jesús González, se acercaron en el marcador a solo ocho puntos, pero de inmediato Fuerza Regia respondió y puso los cartones 58-48.

Los potosinos realizando un gran juego, sigue luchando por alcanzar a los norteños, pero éstos no se dejan y vuelven a ampliar su ventaja en el marcador, colocando los cartones 67-54 faltando escasos segundos para terminar el tercer cuarto, los Santos de San Luis se acercan 67-59, cartones con los cuales finalizo este período.

Fuerza Regia ha mantenido el ritmo del partido, en donde ha realizado una buena rotación del balón y han estado certeros en sus tiros de media y larga distancia, por su parte, los potosinos han realizado su juego, pero no han podido acortar distancia ante sus rivales, por lo que a falta de 5:15 en el electrónico, en el último cuarto, los visitantes siguen arriba en el marcador por 82 puntos a 68.

Un gran juego fue el que brindaron los integrantes del CB Santos San Luis sin embargo, no pudieron lograron la victoria ante un gran equipo como lo es Fuerza Regia, quienes finalmente se llevaron la victoria con marcador de 90 puntos a 80.

Los mejores anotadores por CB Santos San Luis fueron Greg Smith 23, Brandon West con 21, Xavier Roberson con 11, por Fuerza Regia, Andrew Panko con 14, Héctor Hernández con 17 y Cristian Cortés con 14 unidades.