messenger

Desde hoy puedes borrar mensajes en Facebook Messenger

Después de casi un año del anuncio, Facebook por fin ha implementado la eliminación de mensajes en su aplicación Messenger. Los usuarios de la plataforma de mensajería tendrán un máximo de 10 minutos para borrar cualquier mensaje enviado en una conversación, esta eliminación dejará una alerta de la acción realizada en la ventana de la conversación. Si se excede el tiempo, no habrá oportunidad de borrado.

La nueva función en Messenger no lo es tanto en otras mensajerías que ya incluyen esta opción, como lo es WhatsApp, y existe cierta polémica respecto a su habilitación. Esto porque antes de que se hiciera oficial el desarrollo en abril de 2018, se filtró información que aseguraba que el mismo Mark Zuckerberg ya había eliminado varios mensajes en conversaciones privadas sin que los receptores se dieran cuenta.

Una investigación liderada por TechCrunch provocó la suficiente presión a Facebook para que este hiciera el anuncio de que la función estaría disponible para todos sus usuarios en algún momento.

La función de borrado de mensajes estará disponible en Messenger desde el día de hoy en todo el mundo. Cabe destacar que los mensajes eliminados en la conversación no se eliminarán por completo del sistema de Facebook. La empresa dijo que estos se mantendrán almacenados en los servidores durante un tiempo para que estén disponibles en caso de que exista algún reporte por parte de los receptores.

El proceso a seguir para la eliminación de mensajes en las conversaciones es el siguiente:

  • El tiempo límite para eliminar un mensaje es de 10 minutos, pasado este tiempo ya no existirá la opción de eliminado.
  • Para eliminar el mensaje, se selecciona el mismo dentro de la conversación para tener acceso a una barra inferior donde se encontrará la opción de eliminar.
  • Siempre y cuando la acción se realice dentro del tiempo límite, aparecerá un menú desde el cual se podrá elegir una de las siguientes opciones: “Eliminar para todos” y ” Eliminara para mí”.
  • “Eliminar para todos” borra el mensaje de la conversación y dejará una alerta de la acción en su lugar. Si existiera algún problema, el receptor puede reportar el mensaje eliminado a Facebook para que se realice la investigación correspondiente por abuso o infracción de reglas.

Responder