El 1er Oro para San Luis Potosí en la ON 2014 es para Rebeca Oviedo

La sirena Rebeca Oviedo Cárdenas le entrega a San Luis Potosí la primera medalla dorada de esta edición y la delegación potosina sumó una medalla de oro, dos de plata y tres de bronce en la cuarta jornada de actividades.

La sirena potosina Rebeca Oviedo Cárdenas se cuelga la medalla de oro en los 200 metros Libres Femenil 13-14 en la disciplina de Natación, siendo la primera presea dorada para San Luis Potosí en la Olimpiada Nacional 2014; evento que se desarrolla en la Alberca Leyes de Reforma.

Oviedo Cárdenas realizó un tiempo de 2 minutos, 08 segundos y 63 centésimas, para subirse al pódium como primer lugar de la prueba, desplazando a la segunda posición a la bajacaliforniana Katia Quezada que finalizó con 2:10.56 y a Adelheidi Minikata de Querétaro quien culminó la prueba con registro de 2:10.95.

Posteriormente Jorge Iga se adjudicó el segundo lugar y la medalla de plata en la prueba de los 200 mts. Libres Varonil 17-18, al finalizar con un registro de 1:55.24; el primer lugar lo ocupó Julio Olvera de Baja California con marca de 1:51.69; la tercera posición fue para Humberto Martínez de Baja California con 1:55.95.

La segunda medalla de plata cae por conducto de Ilse Álvarez, en los 100 mts. Pecho Femenil 13-14, cronometrando un tiempo de 1:16.67; en esta prueba el primer sitio fue para la mexiquense María Fernanda Jiménez con marca de 1:16.53; mientras que la segunda posición la ocupó Victoria Murillo de Quintana Roo con registro de 1:17.93.

La potosina Daniela Santillán continuó sumando medallas para su delegación, al colgarse la presea de bronce en los 200 mts. Libres Femenil 15-16, con un tiempo de 2:08.42; en esta prueba el 1-2 fue para el Distrito Federal con Natalia Jaspeado y Paulina Watson con marcas de 2:03.50 y 2:04.68.

Andy Xianyang Song An, obrtuvo su primera medalla de esta olimpiada al ubicarse en la tercera posición de los 200 mts. Libres Varonil 15-16, con un tiempo de 1:56.56; el oro fue para el regiomontano Ángel Martínez con 1:53.47, mientras que la plata fue para Héctor Rubalcaba de la FMN.

La última medalla del día fue de bronce y la obtuvo Jorge Iga, al registrar una marca de 25 segundos y 71 centésimas en la prueba de los 50 mts. Mariposa Varonil 17-18; donde el primer lugar fue para Mateo González de Coahuila con tiempo de 25.24; el segundo puesto lo ocupó Luis Ventura de Guanajuato.