Potosinos ganan oro en el Mundial de Racquetbol, México se corona como campeón

[box_light]La Selección Mexicana de Racquetbol se proclamó campeona por equipos en el Mundial Infantil y Juvenil en Sucre, Bolivia. [/box_light]

Fuente: El Sol de San Luis

Diana Aguilar, Cristian Longoria López y Andree Parrilla Bernal contribuyeron con dos oros (cada uno en singles y dobles) para que México lograra el título de campeón por equipos en el Campeonato Mundial Infantil y Juvenil de Racquetbol, que culminó en Sucre, Bolivia.

El objetivo del representativo nacional era recuperar el título por equipos y lo logró, al ubicarse en lo más alto del podio, superando a Bolivia y Estados Unidos.

En las categorías juveniles, México conquistó un total de 10 medallas de oro, 3 de plata y 2 de bronce, en singles y dobles. Por otra parte, en las categorías infantiles, nuestro país sumó 4 de oro, 4 de plata y 2 de bronce.

Potosinos Conquistan el Oro

• En hombres 14 años, México conquista oro y plata con la victoria del potosino Cristian Longoria López sobre Juan Loreto por 15-2 y 15-12.
  • En la final de 16 años, también en duelo azteca Andree Parrilla Bernal de SLP superó a Rodrigo Montoya por 15-9 y 15-11.
  • En damas 16 años, México ganó oro y bronce; en la final la potosina Diana Aguilar superó a la gran favorita Natalia Méndez de Bolivia por 15-13, 7-15 y 11-2, mientras que el bronce fue para Luisa Santillán.
  • En las competencias de dobles también hubo dominio tricolor, en hombres 14 años, la medalla de oro fue para Cristian Longoria López (SLP) y César Barragán, lo mismo en que 14 años femenil con Monserrat Mejía y Andrea Ramírez.
  • Mientras que en 16 años femenil, el triunfo fue para Diana Aguilar (SLP) y Monserrat Pérez.

Otros Resultados Finales

• En lo que se refiera a la final de 18 años, el boliviano Conrado Moscoso, venció en la final al mexicano Rodrigo Garay por 10-15, 15-9 y 11-10; la medalla de bronce fue para el mexicano Eduardo Garay.
  • En mujeres individual 14 años, la mexicana Erin Rivera cayó en la final ante la guatemalteca Ana Gabriela Martínez que se impuso por 15-9 y 15-8.
  • Por otra parte, en mujeres 18 años, Lucia González se llevó los máximos honores al vencer en la final a la venezolana Mariana Tobón por 15-5 y 15-8.
  • En las competencias de dobles también hubo dominio tricolor, la medalla de oro fue en 14 años femenil con Monserrat Mejía y Andrea Ramírez.
  • En dobles 16 años varonil, medalla de primer lugar para Rodrigo Montoya y Erik García.
  • En las categorías de 18 años, doble medalla de oro para México, en damas con Alexandra Herrera y Ximena González, y en caballeros con Rodrigo Garay y Javier Mar.
  • En las categorías infantiles, Diego Alonso fue plata y Joel López Bronce, en hombres 10 años; en tanto, Lupita Griffin fue plata en 10 años mujeres.
  • En 12 años, Ana Laura Flores fue oro en la rama femenil, mientras que en los varones hubo oro con José Carlos Ramos y plata con Mario Ruiz.
  • En dobles varonil 10 años, la presea dorada fue para Joel López y Diego Alonso; mientras que Lupita Griffin y Ana Cristina Pérez, se colgaron la plata en la rama femenil.
  • En dobles 12 años femenil, México sumó oro con Ana Laura Flores y Ana Cristina Rivera, además de bronce en hombres con José Carlos Ramos y Mario Ruiz.